1. Странная мотивация

Мотивация – это один из главных параметров, который оценивается работодателем или менеджером по персоналу при телефонном разговоре с вами. И если вы будете говорить тусклым и вялым голосом, а предложение задавать вопросы вызовет у вас лишь ступор, то велика вероятность, что до очной встречи вы просто не дойдете. Интервьюеру может показаться, что вы совсем не заинтересованы в вакансии.
По вопросам, которые вы задаете о вакансии, также могут быть сделаны некоторые выводы. Ведь ваши вопросы отражают вашу мотивацию. Телефонное интервью – это для многих стрессовая ситуация, поэтому часто получается так, что соискатель отвечает собеседнику первое, что пришло в голову. Именно эти слова и являются самыми важными для менеджера по персоналу. Какие вопросы вас больше всего интересуют: стабильность и уровень заработной платы или все-таки на первом месте интересные задачи? Если вы задаете вопросы об уровне заработной платы, то не забудьте поинтересоваться и будущими функциональными обязанностями.

2. Ошибки коммуникации

Ваш голос и ваше настроение – важная информация для рекрутера.
Это сигналы, по которым делаются множественные выводы о ваших коммуникативных навыках. Это бывает особенно важно, если вы претендуете на вакансии, результативность которых напрямую зависит от коммуникации: менеджеры по продажам, управленцы разного уровня, врачи, продавцы и пр.
Слишком быстрый или слишком медленный темп речи трактуется нашим мозгом как показатель психического неблагополучия. Контролируйте скорость речи. В идеале, она должна быть примерно такой же, как у вашего интервьюера.
Чрезмерно официальный голос так же «вреден» в телефонном интервью, как расхлябанность вперемешку с аморфностью. Как ни странно, но излишняя строгость и «накрахмаленность» голоса могут с большой долей вероятности оттолкнуть рекрутера. Это связано с тем, что чересчур официальный голос создает ощущение неестественности и неискренности, что может вызвать ненужные подозрения у человека, проводящего телефонное собеседование.
Усталость голоса – еще одна типичная ошибка. Она чаще всего возникает в ситуации, когда вы обзваниваете сразу несколько организаций, разместивших свои объявления о вакансиях. Вы получаете отказы, нарываетесь на грубость, холодность, откровенное игнорирование – и вот ваш голос уже отражает все те негативные эмоции, которые вы получили незадолго до очередного собеседования по телефону. Да и усталость имеет свойство окрашивать ваш голос в самые непрезентабельные тона: обиду, чрезмерную почтительность или интонацию заезженной пластинки. Такой человек вряд ли заинтересует потенциального работодателя.

3. Неправильный подход к поиску работы

Есть две наиболее распространенные проигрышные позиции, которые занимают многие соискатели во время собеседования по телефону. Условно их можно назвать «проситель» и «сокровище».
Позиция «просителя» отличается робостью, заискиванием, мягкостью и подчинением. С таким человеком у работодателя редко возникает желание строить деловые отношения, особенно если от вакантной позиции, на которую вы претендуете, зависит развитие бизнеса.
Вторая позиция характеризуется царственностью, снисходительностью и снобизмом – ваш голос будто бы говорит рекрутеру: «Эй, ты должен радоваться, разговариваешь по телефону с настоящим сокровищем!»
Обе крайности связаны с одной из возможных психологических установок, которые кроются глубоко внутри нас: искать или просить о работе – стыдно! Хотя, по сути, это глубоко абсурдное утверждение – вам же не стыдно, когда вы ищете подходящую квартиру?

4. Непунктуальность

О том, что опаздывать нехорошо, в том числе и на разговор по телефону, знает даже тот, кто работу никогда не искал. Но почему-то большинство наших сограждан с завидным упорством продолжают опаздывать, причем не на допустимые по этикету пятнадцать минут, а на час, два, три или даже целый день. Самое смешное, что оправдания непунктуальности зачастую оказываются еще более безумными, чем само опоздание. Например, соискатель не отвечает на звонки рекрутера в течение двух часов, а потом оправдывает это тем, что он заснул и некому было его разбудить. Или тем, что у него телефон разрядился, поэтому он не знал сколько времени…
Если вы договорились с работодателем или рекрутером о проведении телефонного интервью в определенное время – звоните вовремя и не опаздывайте.

5. Неадекватная подготовленность к собеседованию

Безусловно, бывают такие ситуации, когда рекрутер звонит неожиданно для вас и хочет поговорить «прямо сейчас». Однако к этому можно подготовиться. Например, после размещения резюме или перед своим звонком в компанию изучить всю доступную информацию о ней. Можно также попросить рекрутера перезвонить через некоторое время. В конце концов, вам может понадобиться элементарных пять минут, чтобы настроиться на деловой разговор и вспомнить, почему вы самый лучший кандидат на вакантную должность.
Рекрутеры также обращают пристальное внимание на четкость и ясность изложения фактов.
Старайтесь четко и кратко отвечать на вопросы, которые вам задают, и избегайте излишней болтливости. Встречаются соискатели, которые уже во время телефонного разговора рассказывают всю свою жизнь, или постоянно перебивают, при этом невнятно отвечая на вопросы интервьюера.

Источник

https://pers-int.ru/soiskatelyu/top-5-oshibok-v-telefonnom-intervyu.html

Похожие публикации